mercoledì 25 febbraio 2015

Grissini 2.0

Con questa ricetta vi propongo l'utilizzo di una farina, per me nuova, acquistata presso il mio negozio di fiducia Mamey di Pontedera.
Si tratta del Mix per Pane, Pizza, Impasti Lievitati della Revolution.
Ingredienti:
  • 250 g. Mix di farine dietoterapeutiche per Pane, Pizza e Focacce senza glutine*
  • 170 g. acqua
  • 1 cucchiaino di Farina di grano saraceno senza glutine (Nutrifree)
  • 5 g. lievito di birra secco senza glutine
  • 10 g. strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby l’acqua e riscaldatela 5 min. 50° vel. 2. Scioglietevi poi il lievito di birra insieme allo zucchero per 5 min. 50 ° vel. 2.
Aggiungete poi le farine, il sale fino ed impastate il tutto 2 min. vel. Spiga.
Togliete l’impasto dal boccale, adagiatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, formate una palla, incidetela a croce e lasciatela lievitare in una boule coperta da pellicola trasparente per circa 1 ora e mezzo.
Riprendete l’impasto lievitato, ricavatene il numero di grissini che volete ottenere, adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 min., ovvero fino a doratura provvedendo a spennellarli con olio e.v.o. dopo circa 20 min.
 
Una Nota in Più:
* 140 g. Mix per Pane senza glutine (Nutrifree), 70 g. Mix Pane, Pizza, Impasti lievitati (Revolution), 40 g. Farina senza glutine per dolci e salati (Bezgluten)
  • Sono molto soddisfatta del risultato ottenuto: il gusto è ottimo e l'impasto si lavora benissimo.