lunedì 24 novembre 2014

Cupolotte Ripiene


Ispirandomi ai noti dolcetti col glutine Grisbì della Vicenzi, ne ho realizzato una versione senza glutine utilizzando il Preparato per Dolci della Senzaltro.
Ingredienti:
Per la frolla:
Inoltre:

Preparazione:
Inserite nel boccate nel Bimby tutti gli ingredienti per la frolla ed impastate  circa 50 sec. vel. 4, ovvero fino ad ottenere un impasto formato. Adagiatelo poi sulla spianatoia spolverata con ulteriore farina Senzaltro, stendetelo con il mattarello e ricavatene circa 18 dischetti. Adagiatene 9 sulla leccarda rivestita di carta forno, mettetevi al centro un cucchiaino di marmellata o di crema spalmabile alla gianduia e ricoprite con un altro dischetto di frolla, chiudendo bene i bordi. Spennellate con latte e cuocete a forno statico a 180° per 10/15 min.
Una volta che i dolcetti si saranno raffreddati, spolverateli a piacere con lo zucchero a velo.