martedì 6 maggio 2014

Quiche Lorraine... Mini

Questa ricetta mi ricorda la prima volta che sono stata a Parigi con mio marito nel 2002. Allora non avevo problemi col glutine e per me questo sformatino era una novità. Ce la servirono mono porzione, così come nella ricetta di Profumo di Zenzero & Cannella
 
Ingredienti (per 6 persone):
  • 100 g. formaggio Gruyère a pezzetti
  • 70 g. pancetta affumicata a dadini senza glutine
  • 10 g. olio e.v.o.
  • 2 uova
  • 200 g. yogurt bianco cremoso senza glutine (Mila)
  • 30 g. formaggio tipo grana grattugiato
  • Sale fino, pepe (a piacere) q.b.
Preparazione:
Nel boccale del Bimby preparate la pasta brisé senza glutine e con essa rivestite 6 piccole teglie rotonde antiaderenti del diametro di circa 10 cm.
Senza pulire il boccale, tritate il gruyère 5 sec. vel. 7 e mettetelo da parte.
Inserite poi la pancetta, l’olio e.v.o. e soffriggetela 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Ricoprite le teglie prima con la pancetta soffritta e poi con il gruyère tritato.
Mette nel boccale lo yogurt, le uova, il formaggio tipo grana, il sale fino ed il pepe e frullate 10 sec. vel. 5.
Versate il composto sulle quiche e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 min.
 
Una Nota in Più:
Rispetto alla ricetta originale, ho sostituito il latte e la panna con lo yogurt.