mercoledì 12 febbraio 2014

Tiramisù al Lemon Curd e Nocciole

Dal mio negozio Mamey a Pontedera, ho acquistato i savoiardi senza glutine della Giusto ed ho realizzato questo velocissimo tiramisù.
Ingredienti:
Per il Lemon Curd:
  • 3 limoni biologici
  • 130 g. zucchero di canna
  • 80 g. burro morbido o margarina vegetale senza glutine
  • 2 uova
Inoltre:
9 savoiardi senza glutine
80 g. formaggio tipo Philadelphia senza glutine
100 g. nocciole
 
Preparazione:
Frullate le nocciole nel boccale del Bimby per 10 sec. vel. 7 e mettetele da parte.
Per il Lemon Curd, lavate ed asciugate bene due limoni, ricavatene la scorza priva della parte bianca, mettetela nel boccale del Bimby assieme allo zucchero di canna e polverizzate il tutto 10 sec. vel. 8 riunendo poi il tutto sul fondo con la spatola.
Spremete tutti e tre i limoni, filtratene il succo ricavandone circa 125 ml. che aggiungerete nel boccale insieme alle uova, al burro e cuocete il tutto 15 min. 90° vel. 2. Togliete poi il misurino e proseguite la cottura 8 min. 90° vel. 2.
A cottura ultimata, posizionate nuovamente il misurino, aggiungete il formaggio tipo Philadelphia e frullate 10 sec. vel. 6.
Ricoprite il fondo di una terrina rettangolare (dimensioni 40x20 cm.)con i biscotti savoiardi, versatevi sopra il lemon curd al formaggio e spolverate con la granella di nocciole.
Fate raffreddare il tiramisù in frigorifero prima di servirlo.