giovedì 20 febbraio 2014

Tasca Ripiena

Eccomi a pubblicare la mia prima "ricetta non ricetta".
Eh già, perché io la tasta la faccio "ad occhio", a partire dal suo peso che commissiono al mio macellaio di fiducia dicendogli che mi serve per 4 persone...
Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 tasca di carne di manzo
  • Patate, carote, fagiolini
Per il ripieno:
  • 1 uovo
  • Verdure miste: fagiolini, pisellini, carote
  • Formaggio a pasta dura o semi dura, prosciutto crudo (o cotto o mortadella senza glutine) q.b.
Preparazione:
Private della buccia le patate e le carote, pulite i fagiolini e poi lavate tutta la verdura.
Tagliate a dadini il formaggio ed il prosciutto, tagliate a pezzettoni anche una carota e qualche fagiolino e metteteli in una boule insieme ai pisellini.
Mescolate il tutto ed iniziate a riempire per metà la tasca, rompeteci dentro un uovo e poi continuate a riempirla lasciando un po' di spazio vuoto nella parte aperta. Chiudetela con gli stuzzicadenti e poi sigillatela da entrambi i lati su una piastra antiaderente precedentemente riscaldata.
Intanto, riempite con acqua la pentola a pressione e riscaldatela senza coperchio, adagiatevi poi la tasca sigillata, le patate, le carote ed i fagiolini che accompagneranno le fette del vostro secondo piatto.
Chiudete col coperchio e cuocete il tutto 40 min. a partire dal momento in cui entra in pressione.