sabato 1 febbraio 2014

Riso Basmati con Carne

Esplorando i sapori del mondo arabo, ecco una ricetta veramente facile, tratta dal libricino "Kebab! Ricette facili per cucinare i migliori piatti arabi" di A. Prandoni-F. Zago, ed. DVE Italia S.p.a., Milano, 2008.
Così oggi è...
 
Ingredienti (per 4 persone):
  • 200 g. riso basmati
  • 400 g. carne di manzo
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 80 ml. olio e.v.o.
  • Zafferano, coriandolo, paprika dolce, sale fino, pepe q.b.
Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby la cipolla e tritatela 5 sec. vel. Turbo. Riunitela sul fondo del boccale, aggiungete poi i pomodori tagliati a pezzi, le spezie, il sale fino la carne tagliata a pezzi, l’acqua e cuocete il tutto 30 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Trascorso il tempo, posizionate il cestello, versatevi il riso e continuate la cottura per ulteriori 30 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Versate il riso su un piatto capace, conditelo con l’olio, disponetevi sopra lo stufato di carne, innaffiate il tutto con il fondo di cottura e servite.
 
 
Una Nota in Più:
La ricetta originaria prevede l'utilizzo del cous cous al posto del riso.
Naturalmente, può comunque essere realizzata con del cous cous senza glutine!