giovedì 15 agosto 2013

Torta Gelato con Savoiardi

Una piccola delizia fresca realizzata con i savoiardi senza glutine dell'azienda Senzaltro.

Ingredienti (per 4 persone):
  • Savoiardi senza glutine (Senzaltro) q.b.
  • 200 ml. panna fresca
  • 20 g. zucchero
  • Granella di nocciole q.b.
  • Latte ad alta digeribilità q.b.
Per la decorazione:
  • Panna Spray senza glutine (Mukki) q.b.
  • Top al Caramello ed al Cioccolato per Gelati, Dessert e Caffè senza glutine (Fabbri) q.b.

 
Preparazione:
Montate la panna inserendola nel boccale del Bimby con la farfalla inserita e lo zucchero per 2 min. vel. 3.
Prendete uno stampo rigido in silicone del diametro di circa 20 cm., posizionatevi all'interno tutto intorno i savoiardi, spennellateli con del latte, versate della granella di nocciole sul fondo al centro dello stampo, versatevi poi la panna montata e livellatela con la spatola.
Lasciate riposare il dolce nel congelatore tutta la notte.
Prima di servirlo, toglietelo dal freezer, capovolgetelo su un piatto da portata, decoratelo a piacere ed aspettate circa 15 min. prima di gustarlo.