giovedì 18 aprile 2013

Torta con Composta alla Frutta e Yogurt

Ingredienti:
  • 140 g. Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati
  • 110 g. zucchero
  • 2 uova piccole (oppure 1 uovo grande)
  • 100 g. composta alla frutta senza glutine
  • 25 g. margarina vegetale senza glutine e senza lattosio (Lidl)
  • ½ vasetto di yogurt*
  • 40 g. pinoli
  • 65 g. latte*
  • 50 g. gocce di cioccolato fondente senza glutine (Rebecchi)
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di sale fino
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby gli albumi con un pizzico di sale, montateli a neve ferma e metteteli da parte in frigorifero.
Lavate ed asciugate bene il boccale, inseritevi lo zucchero e tritatelo 5 sec. vel. Turbo, rendendolo a velo.
Aggiungete poi i tuorli, lo yogurt*, la composta ed amalgamate il tutto 20 sec. vel. 4.
Unite ora al composto il mix di farine naturali senza glutine, la margarina a temperatura ambiente, il latte*, il lievito ed amalgamate 20 sec. vel. 4.
Infine, unite gli albumi montati a neve, i pinoli e le gocce di cioccolato, mescolando il tutto 20 sec. Antiorario vel. 4.
Ungete una tortiera con della margarina, oppure utilizzate uno stampo in silicone e versatevi l’impasto cuocendo poi a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/30 min., verificando con uno stecchino la cottura.
A piacere, una volta che la torta è ben raffreddata, spolveratela con dello zucchero a velo senza glutine.
Una Nota in Più:
* Utilizzate, ad esempio, il latte e lo yogurt di capra.