lunedì 2 luglio 2012

Tiramisù all'Arancia

Ecco un tiramisù adatto anche ai più piccoli: infatti, non ha né alcool né caffé.

Ingredienti:
Per la Crema all’Arancia:
  • 500 g. latte
  • 100 g. zucchero
  • 2 uova
  • 30 g. Maizena
  • 1 buccia intera di arancia
  • 250 g. Philadelphia
Ulteriori ingredienti:
  • Cacao amaro in polvere senza glutine (Coop) q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente senza glutine (Rebecchi) q.b.
Preparazione:
Preparate il biscotto pavesotto polverizzando lo zucchero 10 sec. vel. Turbo.
Montate le uova e lo zucchero 5 min. vel. 4.
Aggiungete il mix di farine e la maizena e mescolate 20 sec. vel. 4.
Lasciate riposare il composto in frigo per 10 min. e, nel frattempo, riscaldate il forno statico a 175°. Quando è arrivato alla temperatura, rivestite una teglia con la carta forno ed aiutandovi con la sache a poche (oppure più semplicemente con un cucchiaio) stendete l’impasto a strisce, così da formare tanti biscotti. In alternativa, stendete l’impasto tutto insieme e quando sarà cotto lo taglierete a misura della teglia.
Infornate a 175° per qualche minuto e poi abbassate la temperatura a 150° fino a che il biscotto non si colora.
Per la crema all’arancia, inserite nel boccale pulito lo zucchero e la buccia intera dell’arancia e triturate 40 sec. vel. Turbo.
Aggiungete le uova e mescolate 20 sec. vel. 5, poi versate il latte e la maizena e amalgamate per ulteriori 10 sec. vel. 2.
Cuocete 10 min. 80° vel. 4.
A cottura ultimata, incorporate la Philadelphia 10 sec. vel. 4.
A questo punto non resta che comporre il tiramisù, adagiando sul fondo di una terrina i biscotti pavesotti oppure, se avete fatto un unico biscotto, tagliate una parte di biscotto corrispondente alla dimensione della pirofila.
Versateci sopra la crema preparata (non aspettate che si raffreddi, versatela a caldo e vi renderà il biscotto più morbido) e livellatela. Spolverate con del cacao amaro.
Componete ulteriori strati fino a finire gli ingredienti ed, infine, decorate con le gocce di cioccolato fondente.

Una Nota in più:
La ricetta originale del mio Biscotto Pavesotto la trovate su Un Cuore di Farina Senza Glutine.