venerdì 27 luglio 2012

Gelato con Ciliegie Candite e Granella di Cioccolato

Ingredienti (per 750 g. di gelato):
  • 250 g. latte fresco intero
  • 160 g. panna fresca
  • 80 g. zucchero di canna bianco
  • ½ cucchiaino di xantano
  • 30 g.  ciliegie rosse candite senza glutine (Lo Conte)
  • 20 g. granella di cioccolato
Preparazione:
Versate nel boccale del Bimby il latte, la panna: frullate 10 sec. vel. 3, poi riscaldate 5 min. 60° vel. 2.
Una volta raggiunta la temperatura, con le lame in movimento, aggiungete lo xantano, lo zucchero e continuate la cottura 4 min. 100° vel. 4.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min. aggiungendo, quasi al termine della preparazione, le ciliegie rosse candite e la granella di cioccolato.