venerdì 30 marzo 2012

Calzoni

Questa ricetta fa parte del ricettario online di Un Cuore di Farina Senza Glutine.
Naturalmente, io l'ho ripresa e resa... Bimby!

Ingredienti:
  • 200 g. farina  Mix B (Schar)
  • 170 g. farina per Pane e Paste Lievitate SfornaGusto (BiAglut)
  • 80 g. farina Glutafin Select (Schar)
  • ½ cubetto di lievito di birra senza glutine
  • 300 g. acqua
  • 20 g. olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 e ½ cucchiaino di sale
  • Farina Mix it! (DS) q.b.

un’idea per il ripieno:
  • formaggio Emmentaler
  • prosciutto cotto
  • pomodoro

Preparazione:
Sciogliete nel boccale del Bimby il lievito con l’acqua e l’olio: 2 min. 37° vel. 1.
Impastate tutti gli ingredienti per 1 min. Spiga e lasciate lievitare nel Bimby per circa 6 ore.
Prelevate l’impasto, lavoratelo aiutandovi con della farina Mix it! sulla spianatoia e ricavatene circa 4/6 palline.
Stendete sottilmente ogni pallina dandogli una forma circolare, farcitela a piacere e chiudetela.
A questo punto potete friggere i calzoni oppure spennellarli con l’olio e cuocerli in forno statico preriscaldato a 250° per circa 20/30 min.

Una Nota in più:
I calzoni che vedete nella foto sono ripieni di pomodoro, mozzarella ed origano.
Ecco un'altra variante per il ripieno!